СКУМБРИЯ В БАНКЕ

Скумбрия в банке — очень интересный и оригинальный рецепт. Скумбрия получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Готовую скумбрию можно подавать с гарниром как в горячем, так и в холодном виде. Из нее можно готовить салаты, добавлять в суп, пироги.
Ингредиенты

2 скумбрии
1 большая морковка
2 луковицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 ст.л. растительного масла
специи для рыбы
1,5 л. стеклянная банка

Способ приготовления

 

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

Скумбрию разморозить, но не полностью, так она будет лучше резаться. Нарезать кусочками, добавить соль и сахар, перемешать.

На дно банки положить перец горошком, лавровый лист. Затем чередовать слои скумбрии и овощей. Добавьте специй для рыбы.

Банку накройте металлической крышкой, предварительно удалив резиновое кольцо. Ставьте скумбрию в банке в холодную духовку, а затем включите духовку на 180 градусов. Как только содержимое банки начнет кипеть убавьте температуру до 120 градусов и тушите еще 1 час.

Как только скумбрия приготовится не доставайте сразу банку из духовке. Пусть постоит еще минут 10.

Подавайте скумбрию с гарниром из риса.

Источник

Яндекс.Метрика