Сладкие гренки из батона с корицей

big_____________1

Гренки из батона с корицей — один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются «французский тост». Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки. Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.

Для приготовления сладких гренок из батона Вам понадобится:
ломтики белого хлеба (батона) — 4 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
щепотка корицы;
молоко — 1/4 стакана;
сливочное масло для обжаривания;
сахарная пудра и ягоды малины (или другие) для украшения.

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

ИСТОЧНИК

 

Яндекс.Метрика