Просмотров: 1179

Слоеная курица

2b35279c3d62ed232cb1c30e8bc1aa4b_5516

Слоеная курица — блюдо само по себе оригинальное, но этот рецепт еще и написан необычным для кулинарных рецептов языком. Попался мне этот рецепт как-то в интернете, и я не смогла пройти мимо. Копирую его как есть, только немножко оформлю по-своему.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Зелень
  • Кунжут

Как готовится слоеная курица:

  1. Итак – грудки. Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать, создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку.
  2. Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать, ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок. В итоге у нас получился «эротичный» штабелек из пластов куриного мяса.
  3. Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку – тоненькими кругляшами. Картошку — тоже кругляшами как можно тоньше.
  4. Затем всю сестричку Морковку и Чипполино одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
  5. А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
  6. Взобьем венчиком яичко.
  7. Вот приготовления и закончены. Теперь мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
  8. На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, чтобы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
  9. Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
  10. И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут — ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 градусов и еще минут десять доводишь до кондиции.
  11. А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морквка и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

ИСТОЧНИК

 

Яндекс.Метрика