Слоеный пирог с кабачками ветчиной и сыром

Оригинальный пирог из готового слоеного теста с ломтиками ветчины, сыра и кабачка. За счет кабачков пирог получается сочным, а ветчина и сыр дают чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты

1 пачка тесто (слоеное) 500г
2 шт. кабачок
150 гр. ветчина
140 гр. сыр (твердый)
1 зубчик чеснок
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. растительное масло
по вкусу соль
для украшения семена (кунжут и мак)
Порции: 6

Для приготовления несладкого штруделя ставим духовку на 180 градусов. Тесто размораживаем.
Кабачки нарезаем кружочками, чеснок — мелко. Обжариваем 1 минуту в масле чеснок и выкладываем подготовленные кабачки. Солим и обжариваем на среднем огне без крышки 10 минут, помешивая.

Размороженное тонкое тесто раскатываем на пекарскую бумагу, выкладываем равномерно тонкие ломтики ветчины, отступая от краев по 1 см.

На ветчину равномерно раскладываем подготовленные кабачки.

Закрываем все тонкими ломтиками сыра.

С помощью бумаги сворачиваем слоеное тесто с ветчиной, кабачками и сыром в рулет.

Скрепляем концы рулета, сверху делаем 3 надреза ножом. Выкладываем подготовленный штрудель на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью семян из кунжута и мака.

Отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Готовый ароматный пирог внимаем, даем 10 минут отдохнуть, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Источник

Яндекс.Метрика