Блюдо
Картофель-4 шт 400 грамм
Яйцо куриное-4 шт 240 грамм
Яблоко-1 шт 150 грамм
Лук репчатый-1 шт 150 грамм
Ананас консервированный-400 грамм
Ветчина-250 грамм
Грецкий орех-50 грамм
Майонез Любительский-200 грамм
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем. Отвариваем картофель и яйца. Салат укладываем слоями в салатник(сделать это можно на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой — половина картошки, натертой на крупную терку.
Тонкий слой майонеза — и половина нарезанной соломкой ветчины.
Снова майонез — и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.