Сосиски в сушках

Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.

Сосиски в сушках
Ингредиенты:

Сосиски — 300 грамм
Сушки — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Сметана или майонез — 1–2 ст. ложки
Молоко (для замачивания) — 500–700 мл

Приготовление:

1. Сосиски очистить от оболочки.
2. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15–30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень. Смазать сметаной или майонезом. Сверху равномерно разложить сыр.
5. Поставить в разогретую до 180ºC духовку. Готовить 15–20 минут. По
желанию можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
6. Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник