Просмотров: 5378

Соус на зиму к любому блюд

sous

Это популярное блюдо настолько часто готовится в мировой кухне, насколько оно просто по исполнению.


Понадобятся:
— 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
— 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде);
— 100гр очищенного чеснока;
— 2/3 стакана сахарного песка;
— 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
— 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
— специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
— 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус — вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и …

Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.

Яндекс.Метрика