Просмотров: 747

Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

— 1 кг любого фарша
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец

Способ приготовления:

Готовим фарш как на котлеты. Лук пассируем на растительном масле. Картофель трем на крупной терке, солим, перемешиваем. Отвариваем яйца, мелко режем, перчим , добавляем столовую ложку майонеза, еще раз перемешиваем. Сыр тоже натираем на крупной терке.
Из фарша делаем делаем небольшие круглые  лепешечки. Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поверх выкладываем слой обжаренного лука, а потом слой отваренных и порезанных яиц.

На самый верхний слой кладем натертый картофель в форм стожка, сверху слой тертого сыра, заливаем майонезом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика