Супер вкусное блюдо-рыба «Царская»

Хотим познакомить вас с простым рецептом к ужину. Готовить мы его будем из вкусной рыбки «Телапии». Она уже без костей, поэтому такое блюдо подойдет даже для детского питания. Под нежным соусом, с помидорами она получается очень сочной и безумно нежно. Она буквально растворяется во рту.

Необходимые продукты
филе «Телапии» — 0,9 кг
лук — 70 гр
помидор — 150 гр
сладкий перец — 1 шт
твердый сыр — 0,1 кг
майонез — 0,2 кг
соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
Лук чистим и нарезаем кольцами. Кладем его в чашку, добавляем соль, перец, специи и майонез. Все хорошо перемешиваем, слегка придавливая, чтобы лук пустил сок.
В получившийся мари над кладем рыбу, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Затем берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, промазываем маслом и выкладываем филе. Присыпаем его сверху аккуратно маринованным луком.
Помидоры нарезаем тоненькими дольками, перец очищаем и режем соломкой. Выкладываем на филе рядками кусочек помидора, кусочек перца.
Слегка  промазываем все майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им подготовленные кусочки.
Разогреваем духовку и выпекаем блюдо 30 минут. Готовность проверяем по расплавленному и слегка подрумянившемуся сыру.
Подаем с итальянским ризотто с овощами. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика