Блюдо получается сказочное, сочное и очень гармонично сочетается с соусом. Как говорится если Вы такое не пробовали, значит прожили зря. Примерное время приготовления 45 минут, выход на 4 порции.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или куриная грудка) — 500 грамм;
- Огурец (солёный) — 1 штука;
- Орехи грецкие (измельчённые) — 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- Растительное масло — для жарки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем его деревянным молотком, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Теперь готовим соус. Нарезаем мелко огурец и зелень, добавляем чеснок, орехи, майонез или сметану. Все хорошо перемешиваем.
Мясо выкладываем в форму, сверху поливаем толстым слоем соуса и помешаем в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Приятного аппетита!