Просмотров: 1727

Свинина с кабачками

svinПредставляем вашему вниманию жареную свинину с кабачками! Это непросто вкусно, а потрясающе!
Вам потребуется:

Свиная шея 350 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Соевый соус 2 ст.ложки
Масло подсолнечное 1-2 ст.ложки
Кабачки 1 штука
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Кабачок берем небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).
Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.
Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.
В это время нарезаем овощи.  Тонкими пластинками, тонкими кольцами… Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.
Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!
На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.
Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.
Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика