Просмотров: 2099

Сыр «Янтарь». Готовим дома

Конечно же мы все любим плавленный «Янтарь» с детства? А можно ли приготовить этот нежный продукт дома? Конечно можно! Готовится не сложно, а получается очень даже вкусно.

Сыр «Янтарь». Готовим дома
Ингредиенты:
Творог 500 грамм

Яйцо 1 штука

Сода 1 ч. ложка

Сливочное масло 100 грамм

Соль по вкусу

Как приготовить сыр «Янтарь»:

Берем небольшую кастрюльку и наливаем туда воду до половины, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока вода закипает , мы займемся приготовлением творожной массы.  Для этого кадем творог в металлическую миску, добавляем туда яйцо, соду и тщательно перемешиваем. В конце добавляем к полученной массе мягкое подтаявшее  сливочное масло. Теперь берем блендер и все хорошенечко взбиваем до однородной густой  массы.

Ставим миску с полученной массой на кастрюлю с кипящей водой.  Помешиваем творожную массу до тех пор, пока она не станет тягучей и однородной. Затем снимаем с водяной бани и добавляем специи по вкусу.

 

Перекладываем  готовый сыр в форму, где он будет храниться. Для этих целей хорошо подойдет прямоугольная металлическая форма. Оставляем сыр при комнатной температуре до полного остывания. Затем накрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Из указанных продуктов должно получиться 600 грамм домашнего сыра «Янтарь». Для приготовления сыра лучше использовать домашний творог. Соду при приготовлении нужно добавлять обязательно,  именно она плавит сыр.

Попробуйте и расскажите друзьям!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика