Нежнейшая закуска, которую я дополнила малосольной семгой. Но при желании можно взять подкопченную форель, ветчину, сырокопченый бекон, либо вовсе сделать без начинки.
Ингредиенты:
- 300 г нарезки твердого сыра
- 250 г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- 200 г малосольной форели
- 1 пучок укропа
- Соль, молотый черный перец, лимонный сок
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выстелить слегка внахлест ломтиками сыра. Отправить в духовку при 180 градусах. Вынуть через 4-5 минут, как только сыр слегка расплавится. Остудить. Сливочный сыр соединить с мягким маслом и сметаной. Взбить до однородности. Добавить мелко нарубленный укроп. Подсолить, поперчить по вкусу. Массу нанести слоем на сырный пласт. По поверхности разложить тонкие ломтики рыбы. Сбрызнуть лимонным соком. Свернуть плотным рулетом. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов. При подаче нарезать поперек ломтиками.