Просмотров: 2417

Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину

takuyu-vkusnotu-iz-kabachka-tyi-vryad-li-kogda-libo-proboval-pyishnyie-kotletki-pryamo-k-uzhinu

Приятно удивляют вкусом!

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.

Кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

takuyu-vkusnotu-iz-kabachka-tyi-vryad-li-kogda-libo-proboval-pyishnyie-kotletki-pryamo-k-uzhinuКабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. С тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Котлеты из кабачков с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

300–400 г любого фарша

1 кабачок средних размеров

2 яйца

1–2 ст. л. манки

 

0,5 ч. л. соли

мука или панировочные сухари

перец, другие специи по вкусу

масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
  • Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
  • Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

 

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Также советуем приготовить: диетическую кабачковую пиццу

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика