Просмотров: 1843

Татарский кыстыбый

Кыстыбый — старинное татарское блюдо, которое так просто готовится, что даже начинающие хозяйки справятся. Тесто готовится без дрожжей, поэтому очень быстро, а в качестве начинки мы подготовили для вас два варианта: нежное пюре и сливочная пшенка.​

Ингредиенты:

Мука пшеничная 10 стакана;
Молоко для теста 1 литр;
Соль по вкусу;
Молоко для начинки 4 стакана;
Картофель 1 кг;
Масло сливочное 200 гр;
Пшеничная крупа 1 стакан.
Приготовление:

Берем глубокую миску и вливаем 1 литр молока. Просеиваем 10 стаканов муки, добавляем соль и вымешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15-20 минут.
Тем временем приступаем к начинке. Чистим картофель, нарезаем и отвариваем в кастрюле. С готового картофеля сливаем воду, добавляем 1 стакан молока и 100 гр сливочного масла. Делаем пюре и хорошо вымешиваем.
Берем пшеничную крупу, перебираем и промываем. Отвариваем крупу в 3-4 стаканах молока до загустения. Не забываем посолить. Готовую кашу заправляем сливочным маслом.
Достаем тесто и делим пополам. Вторую половину заворачиваем в пакет. Оставшуюся половину нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой. Вырезаем из него правильную окружность.
Выкладываем заготовки на присыпанную поверхность. Накрываем тканью от обветривания.
Обжариваем лепешки на раскаленной сухой сковороде до зарумянивания.
Когда поджарится одна сторона, переворачиваем и смазываем сливочным маслом готовую сторону.
Готовую лепешку переворачиваем масляной стороной на блюдце и покрываем маслом вторую сторону.
На половину окружности выкладываем картофельное пюре. Также поступаем с пшеничной кашей.
После этого сворачиваем лепешки вдвое. Выкладываем столбцом и даем настояться.

Яндекс.Метрика