Загрузка...
Просмотров: 360

Тефтели со сметаной на сковороде

Загрузка...
Загрузка...

Тефтели со сметаной на сковороде – любимое кушанье детей и взрослых. Оно действительно аппетитное, ароматное и питательное, так что является супер завтраком, обедом либо ужином. Перед сервировкой такое чудо можно дополнить мелкорубленой зеленью, нашинкованным твердым сыром, который красиво расплавится в считанные секунды и придаст данному блюду свою изюминку, либо очередной порцией сметаны.

Загрузка...
Загрузка...

Такие тефтели будут отличным вариантом для школьного меню или меню для детского сада. А при приготовлении такого большого объема блюд на помощь  придет плита профессиональная  .
Тефтели со сметаной на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
свиной вырезки – 200 г.;
говяжьей вырезки – 200 г.;
мягкого сала – 100 г.;
моркови – 1 шт. (среднего размера);
яиц куриных – 1 шт.;
риса – 1/2 ст.;
лука репчатого – 1 шт.;
муки пшеничной – 100 г.;
сметаны – 500 мл.;
воды чистой – 150 мл. для соуса и 2 ст. для риса;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
масла растительного – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Рис перебираете, отправляете в кастрюлю с закипевшей водой и отвариваете в течение 15 минут. Потом откидываете в сито, отцеживаете, подсушиваете и остужаете.
Два вида мяса ополаскиваете, обсушиваете бумагой для кухни, выкладываете на доску, удаляете все жилки и нарезаете вместе с салом кусками среднего размера. Пропускаете их через мясорубку в чистую миску.
Все овощи очищаете, промываете, обсушиваете и измельчает. Морковь крошите на крупной терке, лук рубите кубиками величиной до 5 миллиметров. В сковороде прогреваете пару столовых ложек растительного маслица и обжариваете в нем овощи до румяности, а после этого остужаете их.
В чистой посуде соединяете перемолотое с салом мясо, обжаренный лук с морковью, рис, куриное яйцо, столовую ложку муки, на вкус соль, черный молотый перце и смесь специй. Разрыхляете все до однородности и смоченными ладошками формируете из данного фарша тефтельки величиной в грецкий орех, которые сразу обваливаете в муке.
Снова прогреваете в сковороде маслице, но в этот раз больше, примерно 200 миллилитров. Обжариваете в нем рисово-мясные шарики со всех боков до коричневой корочки. Сливаете лишний жир, заливаете изделия сметаной, снова приправляете специями, аккуратно перемешиваете и оставляете блюдо тушиться под крышкой на самом умеренном огне. Готовите его около 25–30 минут и выключаете плиту. Даете кушанью настояться и подаете к столу.
Тефтели со сметаной на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
фарша «Ассорти» (свинина + говядина) – 600 г.;
риса длинозернистого – 100 г.;
лука репчатого – 1–2 шт.;
зубцов чеснока – 3 шт.;
яиц куриных сырых – 1 шт.;
сметаны 15% жирности – 300 мл.;
муки пшеничной – 1 ст. л. в соус, 100 г. для обвалки и фарша;
растительного масла – сколько уйдет;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
смеси сухих трав – на вкус.
Процесс приготовления:
Лук и чеснок очищаете, промываете и измельчаете. Первый крошите очень мелкими кубиками, так чтобы размер не превышал 2–3 миллиметров, а зубцы пропускаете через пресс либо шинкуете на мелкой терке.
Перебранный и промытый рис опускаете в литр закипевшей воды и отвариваете его в течение 15 минут. Потом откидываете в ситечко и оставляете в нем на неопределенный период времени, чтобы стек и обсох. Дальше соединяете его в глубокой миске вместе с мясным фаршем из говядины и свинины. Туда же кладете лук, чеснок, куриное яйцо, столовую ложку муки, черный молотый перец, сухие травы и соль.
Все тщательно перемешиваете и лепите из этой массы круглые шарики величиной со сливу или грецкий орех. Обваливаете их в муке и обжариваете на сковороде в примерно 200 миллилитрах очень разогретого растительного масла. Выкладываете их на блюдо, застеленное пергаментом или пекарской бумагой.
Сковороду промываете и возвращаете на плиту. Вливаете в нее взбитую сметану с водой, мукой, солью и специями. Доводите соус до закипания и опускаете в него тефтели. Уменьшаете огонь под сковородой до минимума, прикрываете кругляшки крышкой и тушите 20–30 минут до полной готовности. Потом выключаете газ и настаиваете блюдо 10 минут, спустя которые его можно сервировать.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика