Готовое блюдо
Ингредиенты
Мясо — 500 грамм
Соевый соус — 100 мл.
Чеснок — 2 зубчика.
Корень имбиря — 10 грамм
Растительное масло — 2 ст.ложки
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо (любое) помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
Приготовить соево-имбирный маринад: В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить рубленый чеснок и имбирь и хорошо размешать.
Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на 30 минут.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 3—4 минуты с каждой стороны.
Сложить в жаропрочную посуду и на 15 мин. поставить в разогретую духовку.
Приятного аппетита!