Телятина в соевом-имбирном маринаде

myasoГотовое блюдо поражает своей нежностью и необычным сладковатым вкусом с пикантной остротой.
Ингредиенты

Мясо — 500 грамм

Соевый соус — 100 мл.

Чеснок — 2 зубчика.

Корень имбиря — 10 грамм

Растительное масло — 2 ст.ложки

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо (любое) помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
Приготовить соево-имбирный маринад: В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить рубленый чеснок и имбирь и хорошо размешать.

Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на 30 минут.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 3—4 минуты с каждой стороны.
Сложить в жаропрочную посуду и на 15 мин. поставить в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика