Просмотров: 1565

Томатная горчица

tomatnaya-gorchitsa

Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Она  прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги.

Ингредиенты:
помидоры – 1 кг,
лук – 100 г,
растительное масло – 30 мл,
9%-ный уксус – 1 ч. л.,
сахар – 50 г,
порошок горчицы – 10 г,
готовая горчица – 25 г,
черный перец – 2-3 горошины,
душистый перец – 2-3 горошины,
соль.

Приготовление:
Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле.
Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито.
Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин.
Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Яндекс.Метрика