Приятный освежающий десерт для вас, если вы любите торты с яблоками. Приготовление легкое и простое и думаю, что он понравится вам. Торт получается нежным на вкус. Его можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Подойдут абрикосы, вишня, крыжовник. Если хотите испечь этот торт, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
— сливочное масло — 80 г
— сахар — 1,5 ст.л.
— желтки — 4 шт.
— мука — 150 г
— пекарский порошок — 1ч.л. (неполная)
— молоко . 0,5 стак.
Для начинки:
— яблоки антоновские — 1 кг (можно взять и другой сорт)
Для покрытия:
— белки — 4 шт.
— сахар — 200 г
— сливки 35 % — по желанию
Приготовление:
Яблоки вымыть, почистить от кожуру и семян и нарезать на дольки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному желтки и муку, смешанную с пекарским порошком, понемногу добавлять молоко.
В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, смазанную маслом, а сверху пласт теста.
Выпекать в духовке с температурой 180С 6-8 минут.
Затем вынуть лист из духовки и выложить на него кусочки очищенных яблок.
Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены, выложить на яблоки и выпекать при температуре 120С 40 минут. Белковое тесто должно запечься.
По желанию этот торт сверху можно покрыть взбитыми сливками.
Приятного аппетита!