Торт «Богема»

боге

Восхитительное сочетание легкой кислинки с горьким шоколадом и нежным суфле!Ингредиенты:

Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахара 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Мука 1–1,5 ст.
Гашеная сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Соль по вкусу

Для крема:
Сливочное масло 200 г
Молоко 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Манная крупа 3– 4 ст. л.
Лимон 1 шт.

Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу

Приготовление:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.

Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

Загрузка...
Загрузка...