Просмотров: 1010

Торт «Дамский каприз»

ооТорт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Ингредиенты:

яйца — 2 Штуки
сахара — 1 стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
соды — 2 чайных ложки
меда — 2 ст. ложки
муки — 2 стакана
какао — 1 ст. ложка (крем)
воды — 5 ст. ложек (крем)
сливочного масла — 250-300 грамм (крем)

Приготовление:

Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Посыпать измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей.

Яндекс.Метрика