Просмотров: 892

Торт из печенья без выпечки

tort-iz-pechenya-bez-vyipechki

Принято считать, что если десерт вкусный, то его очень сложно готовить.  Но зачем усложнять себе жизнь, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!

Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовьте этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!

Ингредиенты:

— любое хрустящее печенье

— поллитра молока

— 2,5 столовые ложки крахмала

— 3 столовые ложки сахара

-1 желток

-ванилин.

Ингредиенты для глазури:

— 4 столовые ложки сахара

— 2 чайные ложки какао

— 1 столовая ложка молока

— 50 грамм сливочного масла.

 

Способ приготовления:

1. Молоко делим на две равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшейся части разводим крахмал, затем добавляем туда сахар, ванилин, желток, хорошо перемешиваем и аккуратно добавляем в кипящее молоко. Еще раз хорошо перемешиваем и варим до загустения в течении 5 минут. Затем накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.

2. берем форму для пирога, выстилаем дно фольгой. Выкладываем  слой печенья, слой пудинга, слой печенья, слой пудинга и т.д. Последним должен быть слой печенья.

3. Готовим шоколадную глазурь: перемешиваем какао и сахар, добавляем молоко. Ставим на плиту на медленный огонь, когда масса закипит, добавляем сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня и заливаем готовый десерт. Помещаем на ночь в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

Приятного аппетита!

 

 

Яндекс.Метрика