Торт «Крем-брюле»

tort-krem-bryule-2

Этот торт очень похож на «Наполеон». Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем мне очень понравился его кофейно-шоколадно-ванильный вкус!

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Способ приготовления:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Все тесто разделить на 6 частей, раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных), выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.
Все, кроме масла и какао, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать,добавляя небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта,украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

Яндекс.Метрика