Торт «Муравейник» классический

tort-muraveynik-klassicheskiy

Торт муравейник классический по праву считается самым вкусным и нежным среди кулинарных десертов.  К тому же приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты приготовления блюда «Муравейник классический»:

- мука (высший сорт) – 3,5 стакан;

- сливочное масло – 200 гр;

- сметана – 200 гр;

- сахарный песок – 0,5 стакана;

- маргарин – 200 гр;

- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;

- сода – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления муравейника классического:

 Перед приготовлением торта необходимо обязательно просеять муку. Затем в муку добавьте сахарный песок, маргарин (в принципе в рецепте можно использовать только сливочное масло), сметану и замесите тесто. Желательно это делать вручную. Такие специи как соль и соду можно добавить сразу, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

После этого пропустите через мясорубку тесто. Противень немного смажьте маслом, выложите на него подготовленное тесто и запеките в духовке (180 градусов) до образования красивой золотистой корочки.

Пока готовится основа торта, можно подготовить крем. Для этого в глубокую миску положите сливочное масло и вареное сгущенное молоко (лучше, если вы сварите его сами). Все тщательно смешайте (желательно с помощью миксера) до получения однородной массы.

Запеченное тесто поместите в миску и с помощью толкушки измельчите его. Не стоит сильно усердствовать и измельчать тесто до состояния мелкой крошки. После этого влейте в основу торта подготовленный крем и все смешайте.

На широкое блюдо выложите торт в виде небольшого горки и уберите его в холодильник минимуму часа на 3, чтобы он успел застыть. Десерт готов, можно угощать своих близких приготовленным лакомством.

Загрузка...
Загрузка...