Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники
Всегда хочется чем то удивить своего ребенка, особенно на день рожденье. Предлагаем вам рецепт приготовления оригинального торта «Радуга» из натуральных ингредиентов.
Шаг 1 Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
Шаг 2 Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбить желтки и снова взбить до воздушного состояния. Добавить ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Шаг 3 Разлить тесто по 6 формам, в каждую добавить приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).
Шаг 4 Выпечь корж каждого цвета 10-15 минут при t 175 градусов (проверить зубочисткой на готовность). Остудить коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванилин и молоко. Еще немного взбить до кремовой массы.
Шаг 5 Для глазури: взбить сливки с сахаром и солью до воздушных пиков. Добавить ваниль.
Шаг 6 Выложить торт, смазывая сливочным кремом между слоями.
Шаг 7 Снаружи по всей поверхности нанести глазурь из взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники