Просмотров: 1080

Торт «Радуга» с натуральными красителями

торт
Всегда хочется чем то удивить своего ребенка, особенно на день рожденье. Предлагаем вам рецепт приготовления оригинального торта «Радуга» из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

Сок свеклы – 1-2 ст.л.
Сок морковки – 1 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Сок шпината – 1 ст.л.
Сок черники – 1 ст.л.
Сок ежевики – 1 ст.л.
Для торта:
Мука – 3,5 стакана.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1,75 стакана.
Сливочное масло – 75 г.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Яичные белки — 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана.
Обычный обезжиренный йогурт – 100 мл.
Ваниль – 2,5 ч.л.
Для сливочного крема:
Сахарная пудра – 3,75 стакана.
Сливочное масло – 110 г.
Ваниль – 1 ч.л.
Молоко – 3 ст.л.
Для глазури из взбитых сливок:
Сливки 35% — 400 мл.
Сахарная пудра – 50 г.
Соль – щепотка.
Ваниль — 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Шаг 2 Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбить желтки и снова взбить до воздушного состояния. Добавить ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
Шаг 3 Разлить тесто по 6 формам, в каждую добавить приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).
Шаг 4 Выпечь корж каждого цвета 10-15 минут при t 175 градусов (проверить зубочисткой на готовность). Остудить коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванилин и молоко. Еще немного взбить до кремовой массы.
Шаг 5 Для глазури: взбить сливки с сахаром и солью до воздушных пиков. Добавить ваниль.
Шаг 6 Выложить торт, смазывая сливочным кремом между слоями.
Шаг 7 Снаружи по всей поверхности нанести глазурь из взбитых сливок.

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика