Просмотров: 800

Торт «Трухлявый пень»

tort-truhlyavyiy-pen

Эффектный красавец-торт с красочными лабиринтами в разрезе, восхитительной начинкой и нежным рассыпчатым тестом – отличное дополнение как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию в кругу семьи. Свое оригинальное название торт «Трухлявый пень» получил ввиду рыхловатой структуры, хотя зачастую именуют его более изящно – «Лабиринт».

Ингредиенты

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Кефир — 1 стакан.
Варенье (черная смородина или слива без косточек) — 1 стакан.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2,5 стакана.
Для крема:
Сметана — 500 г.
Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир и варенье, 1 ч.л. соды. Постоянно перемешивать. Постепенно объем теста будет увеличиваться. Затем всыпать муку, перемешать получившуюся массу. Тесто станет похожей на густую сметану. Его нужно разделить на три части и начать выпекать.
Выпекать коржи поочередно при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
Крем: взбить сметану с сахаром.
Готовые коржи смазать кремом, бока торта тоже обмазать кремом. Украсить торт ядрами грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика