Три рецепта необыкновенно вкусной подливы к макаронам и спагетти

Нужно приготовить вкусный ужин, а времени совсем нет: отварите макароны или спагетти и подайте их с любым из этих соусов.

Вкусные простые соусы готовятся очень быстро: всего за 20 минут. Ароматные и аппетитные подливы на разные вкусы: вы обязательно выберете ту, которая вам по душе.

Состав продуктов
500 грамм макарон или спагетти.
Для «Курочки в сливках»
150 грамм куриного филе;
одна небольшая головка репчатого лука;
один спелый помидор;
2 зубчика чеснока;
один небольшой болгарский сладкий перец (или половинка большого);
сливки 20% жирности;
прованские травы и соль — по вкусу;
небольшой кусочек сливочного масла.
Для ленивого соуса «Болоньезе»
300 грамм фарша (куриного или свинина + говядина);
одна небольшая головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
оливковое или подсолнечное масло без запаха;
350-400 грамм томатного соуса (любимого);
соль и специи — по вкусу;
небольшой кусочек твердого сыра.
Для соуса на сливках «Карбонара»
250 грамм бекона;
2 зубчика чеснока;
1-2 столовые ложки растительного масла;
три куриных желтка;
200 миллилитров сливок жирностью 20% и более;
50 грамм любого твердого сыра;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
 

Сначала расскажу, как правильно приготовить спагетти. В кастрюлю наливаем 5 литров воды (расход воды для отваривания макарон: 1 литр на каждые 100 грамм) и добавляем 10 грамм соли на каждый литр (то есть нам понадобится 50 грамм соли).
Доводим воду до кипения, высыпаем макароны, перемешиваем несколько раз, чтобы макароны не слиплись.
Готовые макароны должны быть мягкими и упругими (немного недоваренными). Макароны откидываем на дуршлаг, не промываем.
Для первого соуса нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Мелко нарезаем сладкий болгарский перец.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.
Также мелко нарезаем очищенные дольки чеснока.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем их и выкладываем подготовленные овощи и курицу. Слегка обжариваем при постоянном помешивании.
Чистый томат очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Солим все по вкусу, добавляем прованские травы. Заливаем теплыми сливками, жирностью не менее 20%.
Совет. Сливки обязательно должны быть теплыми, холодные просто свернутся.
Перемешиваем соус и нагреваем 2-3 минуты, не даем закипеть.
Такой соус подходит не только к макаронам, но и к рису.

Источник

Яндекс.Метрика