Просмотров: 3896

Царский торт из куриного филе: нежный и очень сочный

Царский торт из куриного филе не только украсит любой праздничный стол, но и подарит наслаждение вкусом.

Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту, а большое количество сыра придает блюду сочность и пикантный сливочный привкус. Луковая подушка уходит просто на ура в качестве закуски: настолько сочным и вкусным получается лучок в этом варианте приготовления. Торт из куриного филе хорошо сочетается с гарниром из картофеля и со свежими овощами. В общем, вариантов подачи множество: сочетайте на свой вкус.

Состав продуктов
4 куриные грудки;
300 грамм твердого сыра;
одна головка репчатого лука;
один спелый помидор;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное растительное масло;
любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем каждую часть на две половинки.
Отбиваем мясо с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, можно посыпать своими любимыми специями. Посыпаем с двух сторон, втирая руками, чтобы все равномерно распределилось.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (или перьями).
Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом.
Один крупный спелый помидор нарезаем тонкими полукольцами.
На фольгу выкладываем подушку из лука, на нее отправляем два отбитых кусочка филе, посыпаем их обильно сыром.
Накрываем следующими кусочками курицы и также посыпаем сыром.
Еще два кусочка мяса – и много сыра.
Так выкладываем до тех пор, пока мясо не закончится. Затем на последний слой сыра выкладываем дольки помидоров.
Заворачиваем все тщательно в фольгу и отправляем противень в духовку.
Запекаем мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, на 30 минут.
Затем фольгу открываем и ставим еще на 10 минут: до легкого зарумянивания.
Даем закуске немного остыть и подаем на праздничный стол.
Отлично сочетается это блюдо с маринованными овощами

Источник

Яндекс.Метрика