Цукаты из арбузных корок

цукЗнаете ли вы, что из обычных арбузных корочек, от которых мы привыкли избавляться сразу же после поедания арбуза, можно сделать вкусные цукаты?

Ингредиенты:
Арбузные корки 1 кг
Сахар 700 гр
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт

Как приготовить:

 Собираем арбузные корки с целого большого арбуза.  Собираем в пакет и храним в холодильнике. Не более 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть. Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого — опять моем и режем в произвольном порядке, лучше крупными кубиками. Дальше эти корки замачиваем. Можно просто в холодной воде на ночь.
Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты — теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Еще можно натереть цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше. Когда все у нас закипит — даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Можно оставить на ночь. Через пару таких манипуляций выдавливаем туда сок лимона и натираем цедру. А дальше — простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Ждем пока он совсем не останется на дне. Затем выкладываем цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Выкладываем на противень, ставим в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам.

Яндекс.Метрика