Просмотров: 2100

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА «БЕЛЫЕ ГРИБОЧКИ»

Многим Вам известна заготовка кабачков под грибы. Чем-то похожа на них маринованная цветная капуста «Белые грибочки», за аналогию вкуса с маринованными грибами. Заготовить эту вкусную закуску очень просто.

Консервирование цветной капусты на вкус как грибочки предусмотрено путем двойной заливки, без стерилизации, а храниться такая заготовка в затемненной кладовке при комнатной температуре. Зимой достаньте капусту из банки, заправьте пропущенным через пресс чесноком, полейте душистым подсолнечным маслом, и закуска пойдет на «ура»!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветная капуста – по необходимости
На банку емкостью 3 л:

чеснок – 3-4 зубчика
перец душистый горошком – 5-6 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
гвоздика – 3 бутона
Для маринада на 1,5 л воды:

вода – 1,5 л
сахар – 3 ст. ложки
соль – 2 ст. ложки (без верха)
уксусная эссенция – 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту сполосните, разберите на соцветия, сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду с добавлением 10 г соли на 1 л воды (чтобы капуста не потемнела) на 1-2 минуты, а затем охладите под струей холодной воды.
В чистые стерильные банки положите на дно лавровый лист, заполните обработанной капустой до верха.
Залейте капусту в банках кипящей водой и оставьте, накрыв крышками, на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, на ее основе будете готовить маринад. А в банки добавьте горошины перца, бутоны гвоздики и очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
В воду для маринада добавьте сахар и соль, доведите до кипения и залейте капусту в банках. Сверху влейте уксусную эссенцию и сразу же закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, дождитесь, пока банки остынут и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Источник

Яндекс.Метрика