Цветной капустой никого не удивишь, но можно ее приготовить вкуснее обычного. Цветная капуста в сухарях получается внутри очень сочная, а сверху с хрустящей вкусной корочкой. Этот простой и быстрый рецепт понравится любой хозяйке!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл
Приготовление:
1) Головку цветной капусты разобрать.
2) Промыть ее и положить в большую кастрюлю.
3) Присыпать капусту 2 чайными ложками соли, влить воду, чтобы она полностью покрыла капусту.
4) Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить 15 минут. Когда капуста сварена, слить воду.
5) В большую сковороду налить растительное масло и подогреть на среднем огне.
6) В миске взбить яйца и посолить. В другую миску насыпать панировочные сухари.
7) Капусту обмокнуть в яйца, затем – в сухари.
8) Обжарить обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!