Просмотров: 2025

Цветная капуста во фритюре

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Цветная капуста во фритюре – вот ответ! Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Фритюр — один из распространенных и любимых способов приготовления продуктов итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты во фритюре:

Небольшой кочан цветной капусты
Твердый сыр – 60 грамм
Яйца – 2 штучки
Мука – 60 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Тертый мускатный орех – пол чайной ложечки
Острый красный перец – пол чайной ложечки
Молотый черный перец – пол чайной ложечки
Соль – пол чайной ложечки
Растительное масло
Как готовится цветная капуста во фритюре:

Перемешайте все сухие ингредиенты для кляра, затем вбейте два яйца и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Капусту разберите на соцветия.
Раскалите масло во фритюрнице или в обычной кастрюльке, обваляйте соцветия в готовом кляре и опускайте в кипящее масло. Жарьте до получения золотистой корочки.
После того, как капуста будет готова, выложите ее на бумажные салфетки, так уйдет лишний жир.
Подавать горячими, слегка посолив.

Источник

Яндекс.Метрика