ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ, С СЕЛЕДКОЙ

Тушеный картофель в сливках по вкусу очень похож на картофель дофине, только этот картофель имеет более нежную структуру и более яркий сливочный вкус. Лука нужно взять много и предварительно протомить его в сливочном масле. Подавать тушеный картофель хорошо с селедкой и соленьями.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 600 г (6 шт. среднего размера)
Лук репчатый крупный — 1 шт. (150 г)
Сливки 10% -150 г
Соль

Селедка, филе — 200 г
Лук салатный для подачи селедки
Овощи соленые (помидоры, огурчики) — по желанию
Масло гхи или сливочное — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Небольшой чугунный казан или глубокую чугунную сковороду поставить на плиту на слабый огонь, добавить топленое или сливочное масло.
2. Пока сковорода разогревается, порезать лук полукольцами. Выложить лук в разогретое масло, готовить на среднем огне, не мешая, пока идет подготовка картофеля.

3. Картофель помыть и почистить. Порезать картофель кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложить картофель в казан прямо на лук, перемешать. Залить сливками, не мешать. Солить пока не нужно. Плотно закрыть казан крышкой и томить картофель с луком минут 15-17 (в зависимости от сорта картофеля). За это время желательно не открывать казан, но если есть подозрение, что сливки кипят слишком интенсивно или очень слабо, то можно один раз заглянуть в кастрюлю и проверить. Кипение должно быть умеренно-слабым, но не минимальным.

4. Пока картофель томится, селедку можно нарезать кусочками, лук кольцами или полукольцами (по желанию), выложите селедку с луком на тарелку.
5. Когда картофель будет готов, нужно снять крышку, посолить и аккуратно перемешать его.
6. Подавать картофель с селедкой и луком. Отлично к этому блюду подойдут соленья (по вкусу).

Загрузка...
Загрузка...

Источник