Как сделать творог из замороженного кефира (простокваши)

Попался мне на глаза интересный рецептик и решила попробовать, что же получится. Речь идет о приготовлении творога из замороженного кефира.

Берем  2 литра кефира 3.2%, кладем на ночь в морозилку, утром разрезаем пакет, и в марлю на разморозку…

получается  700 грамм  сыворотки чудесной, и 480 грамм  такого творожка…

Рассмотрим как это сделать более подробно.

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).

Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!

Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.

Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у нас  получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.

Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики !

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика