Просмотров: 4858

Творожное печенье «Поцелуйчики»

 

поцСегодня будем готовить вкусное, нежное, сочное внутри и хрустящее снаружи  творожное печенье «Поцелуйчики». И к тому же оно осень аппетитно выглядит.

Нам понадобится:

Масло сливочное — 100 грам
Творог — 200 грамм (творог лучше брать посуше)
Мука — примерно 1 стакан, зависит от влажности творога)
Сахарный песок — 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Ваниль.

Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики».

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.  Посыпаем солью и ванилином, постепенно добавляем муку. Слегка разминаем полученную массу вилкой, чем больше кусочков масла останется, тем лучше, таким образом тесто будет очень похоже на слоеное.

Теперь добавляем творог и тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть следующее: кусок теста уверенно лежит на столе и не теряет форму и в то же время оно достаточно мягкое, при надавливании на него пальцами в нем остаются вмятины.

Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, хорошо пересыпаем мукой. Затем стаканам или специальной формочкой вырезаем кружочки.

Каждую половинку кружочка посыпаем сахаром и сворачиваем в полукруг. Сверху опять посыпаем сахаром и сворачиваем в четвертинку и снова посыпаем сахаром. Перекладываем на противень.

К сахару можно добавить кокосовую стружку, какао, корицу или измельченные орешки.

Выпекаем печенье минут 15-20 до приобретения золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.

Остужаем прямо на противне.

Вкуснейшее творожное печенье «Поцелуйчики» готово.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика