Творожные куличики к Пасхе

кул

Наряду с большим пасхальным куличом, выпеченным из сдобного дрожжевого теста, на Пасху можно испечь маленькие творожные куличики.

Ингредиенты:
— 200 гр творога
— 350 гр муки

— 200 мл молока
— 11 гр сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 50 гр сахара
— 1 ч. ложка соли
— 4 ст. ложка растительного масла
— глазурь, посыпка для украшения

Приготовление:

Дрожжи смешать с молоком, оставить минут на 10-15.
Добавить творог, яйцо, сахар и соль, хорошо взбить, затем всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Поставить тесто на 1,5 часа в теплое место.
Готовое тесто разделить на 7-8 частей, каждую выложить в форму, поставить на 20 мин в духовку при температуре 180 °С.
Готовые куличи охладить, затем вынуть из форм. Украсить глазурью, разноцветной посыпкой.

Яндекс.Метрика