Просмотров: 1541

Творожные палочки

tr

Творожные палочки — это очень хороший десерт или завтрак. Отличные пышки, которые точно поднимут Ваше настроение на целый день! Просты в приготовлении и очень аппетитны, что еще нужно?

Ингредиенты для приготовления творожных палочек:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйца (большие) — 2 штучки
  • Сметана — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 8 грамм или одна чайная ложка
  • Сода — четверть чайной ложечки
  • Соль — пол чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 250 — 450 грамм, зависит от консистенции творога
  • Подсолнечное масло — 2 столовый ложки

Как приготовить творожные палочки:

  1. Перемешайте творог, яйца, сметану, соду, разрыхлитель, соль и сахар венчиком и оставьте настаиваться на минуток 5.
  2. Постепенно подсыпайте муку (но НЕ всыпайте муку сразу!) и замешивайте тесто. В конце замеса вылить полностью масло и тщательно вымесить (тесто будет чуть липнуть, но не забивайте тесто мукой!).
  3. Отправьте тесто в холодильник не менее чем на час (чем больше оно там будет, тем лучше).
  4. Раскатайте тесто на муке в пласт. Толщина должна быть примерно пол сантиметра и разрежьте его на полоски, которые Вы посчитаете нужными. Полоски следует обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Яндекс.Метрика