Просмотров: 853

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком – очень вкусная выпечка! Получается сытный, очень ароматный, просто невероятно ароматный пирог. Готовить такой пирог- одно удовольствие, очень рекомендую!

Творожный пирог с макомДля приготовления творожного  пирога с маком:

 

Для песочного теста:
1 желток яйца
140 г сливочного масла
2 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
240 г муки (примерно 1.5 стакана)

Творожное тесто:

520 г творога
2 яйца
130 г сахара
1,5ст. л. сока лимона
120 мл сметаны
3 ст. л. без горки крахмала

Маковая начинка:
70-80 г изюма
250 г молотого мака
5 ст. л. сахара
1 ч. л. сока лимона

0,5 ч. л. корицы
40 г сливочного масла
100 мл молока
Можно добавить 1,5 ст. л. рома

Как приготовить творожный пирог с маком:
1.Взбиваем желток с сахаром. Также добавляем растопленное масло, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Смешиваем эти ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое необходимо поместить в холод на 1 час.
2. Изюм промыть, залить очень горячей водой на 10 минут.
3.Смешиваем мак с сахаром, соком лимона, корицей и сливочным маслом. Далее заливаем эту маковую смесь горячим молоком, накрываем и даем набухнуть 30 минут. Затем смешиваем с изюмом.
4.Теперь готовим творожную массу. Для этого творог смешать с сахаром, тщательно размять. Добавить сок лимона, сметану, крахмал, а также желтки.

5.А белки взбиваем миксером в крутую пену (это недолго, буквально 3-4 минуты) и вводим очень аккуратно в творожную массу.
6.Пришло время формировать наш чудесный творожный пирог. Форму для выпечки смазываем маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем песочное тесто по размерам формы и выкладываем на форму. Затем маковая начинка, а поверх творожная масса. Выпекаем пирог с маком в нижней части духового шкафа 75 минут. Не удивляйтесь, творожное тесто всегда долго печется. Затем достать из духовки и дать остыть 30 минут.

Творожный пирог с маком готов!

Всем приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика