Уха их щуки

Уха – знаменитое русское блюдо, о котором знает каждый человек. В народе ее иногда называют «рыбным супом». Готовиться легко, из различных видов рыбы или с добавлением других морепродуктов. Среди знатоков бытует мнение, что уха, приготовленная из хищной рыбы, отличается наилучшими вкусовыми качествами. Щука, как раз относится к хищникам. 
Приготовление ухи из щуки не доставит много хлопот. Варить блюдо можно не только на природе, в котелке, но и в домашних условиях. Рыбу лучше брать свежую. Замороженный продукт теряет некоторые вкусовые качества.
Итак, свежая щука очищается от шелухи, нарезается на несколько кусочков. Лишние кости желательно удалить. Голова также помещается в кастрюлю, вместе с нарезанной рыбой. Именно она придает ухе особый, насыщенный вкус. Лучше выбирать рыбу с икрой. Она будет не лишней. Далее, помещенная в посуду рыба, вариться в течении 30 минут.
После того, как щука готова, к ней добавляют следующие продукты:
• Картофель;
• Морковь;
• Репчатый лук;
• Зелень.
Эти ингредиенты добавляются по вкусу. Картофель нарезается по желанию, либо мелко, либо просто режется на две части. Тоже самое с морковью и луком. Их можно потереть на терке, а можно нарезать крупными кусочками. Зелень берется разная: петрушка, укроп, зеленый лук. Любители варить уху на природе, предпочитают просто бросать овощи к рыбе целиком, считая, что это и есть настоящая русская уха. В домашних же условиях, лучше нарезать ингредиенты мелко.
Существует практика добавления к традиционной ухе различных морепродуктов. Например, очень часто хозяйки добавляют в процессе приготовления морской язык.
За 5 минут до готовности в блюдо добавляют соль, перец, базилик.
Щучью уху лучше употреблять сразу после приготовления. Она никого не оставит равнодушным. Недаром, многие туристы, приезжая в Россию, непременно желают отведать знаменитое угощение.

Яндекс.Метрика