Приготовленная по этому рецепту птица станет вашим коронным блюдом. Утка с яблоками — классическое вариант с гармоничным сочетанием вкусов. Оставьте птицу мариноваться на ночь — результат вас удивит: мясо приобретёт удивительную нежность и сочность. Подавайте на гарнир яблоки, которыми была нафарширована птица, отварной рис, картофель или свежие овощи.
Ингредиенты:
утка потрошеная — 1 штука
яблоки средних размеров — 8 штуки
масло топленое — 2 столовые ложки,
сахар — 2 столовые ложки,
масло сливочное — 1 столовая ложка,
соль, перец,
мускатный орех и зелень для украшения.
Приготовление:
1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой.
2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом.
3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками.
4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60.
5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем.