Узбекский курник — царь пирогов! Понадобятся самые простые продукты…

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально его готовили лишь с курицей.

Курник называли королем пирогов, или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или на торжественное бракосочетание. Предлагаем любимым читателям не ждать особого случая и приготовить курник уже сегодня!

Как приготовить узбекский курник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
— 0,5 кг пшеничной муки
— 100 г маргарина
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1/2 ч. л. соды
— 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
— 300 г картофеля
— 100 г лука
— 250 г куриного филе
— 1/2 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. перца
— 50 г зелени
— 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске размягчите маргарин, затем добавьте сметану и перемешайте всё до однородной консистенции.

Взбейте с помощью венчика яйцо и добавьте его в сметанную смесь.

Погасите соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавьте в емкость с будущим тестом соль и соду.

Аккуратно просейте муку и медленно добавьте ее в тесто. Всё время перемешивайте смесь!

Обомните тесто, затем накройте его салфеткой и дайте отдохнуть пол часа.

Почистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчите зелень.

Смешайте лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посолите и поперчите начинку.

Разделите тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатайте и выложите на форму или противень, при этом края теста должны свисать.

Выложите начинку на пирог, затем добавьте столовую ложку воды для сочности. Накройте всё вторым пластом теста и защипните края. Смажьте курник яичным желтком и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Источник

Яндекс.Метрика