Удивительно вкусное варенье из тыквы больше похожее на апельсиновый мармелад. Очень вкусное, ароматное и нежное! Можно его и на хлебушек намазать, и так к чаю подать и пирог с ним испечь. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Тыква — 3 кг.;
Апельсин — 1 кг.;
Цедра 1 лимона;
Сахар 1 кг.
Вкусное варенье из тыквы. Пошаговый рецепт
Тыкву вымойте, удалите кожицу и семечки. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
Апельсин вымойте, очистите нарежьте дольками.
Тыкву выложите в таз, засыпьте сахаром, и оставьте на 12 часов.
Спустя указанное время, поставьте тыкву на огонь, доведите до кипения и оставьте ещё на 12 часов.
Затем, когда второй раз тыква настоится, слейте 0,5 литра сиропа. Доведите тыкву до кипения, добавьте измельчённые дольки апельсина и цедру лимона.
Варите варенье до желаемой густоты.
Затем горячее варенье разложить в чистые стерилизованные банки, и закатать.
Возможно вам показалось, что приготовить варенье из тыквы это сложно. Но на самом деле процесс довольно простой, немного по времени долгий, но усилий требует минимальных.
Приятного аппетита.
Пусть у вас все получится!