Эта капусточка уходит со стола моментально! Настолько она вкусная…что все кто ее отведал, в один голос выпрашивают рецепт! Самое главное — она готовится — ВСЕГО СУТКИ!
Нарезать капусту
На 1 литр-600 грамм капусты
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250 грамм
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить тмин и черный перец горошком
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож сахара
2 стол лож соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции — это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем… до полного растворения соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!