Просмотров: 1053

Вкусная курочка

кур

Я очень люблю эту курицу…..оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать :)…..Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)

3 свежих помидора (или в собственном соку)

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

оливки (у меня как всегда — с лимоном)

зелень

масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне….

Для греческих лепешек:
250 гр муки

175 мл тёплой воды

1/4 ч.л дрожжей

1/4 ч.л сахара

соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

Яндекс.Метрика