Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

vkusneyshaya-skumbriya-domashnego-posola

Скумбрия – это жирная рыба, отличающееся сочным и нежным мясом. Соленая скумбрия в последнее время пользуется огромным спросом. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине, а можно и самостоятельно в домашних условиях засолить скумбрию, ведь так вы будете уверены, что она будет свежей, ароматной и соответствовать всем вашим вкусовым качествам. Соленая рыбка подходит отлично к картофелю, да и бутерброды с ней  выходят очень вкусные.

Засолить скумбрию самостоятельно дома  совершенно не сложно — процесс засолки не вызовет трудностей даже у начинающих поваров-любителей, да и специального оборудования не понадобится.

Ингредиенты:

 

2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 штуки гвоздики
10-15 штук черного душистого перца
5 штук лаврового листа

 

Для рассола:

500 мл. воды
2,5 ст.ложки соли
1,5 ст.ложки сахара
2-3 ст.ложки растительного масла

 

Приготовление:

1. У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
2. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика