Вкуснейшая тыквенная каша

Ну кто из нас откажется от вкусного завтрака? Эта вкуснейшая тыквенная каша получится нежной, полезной и с приятным молочным вкусом.

 

Ингредиенты:

молоко – 3 стакана
пшено – 1 стакан
тыква – 500 г
сахар – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:

Тыкву моем, обсушиваем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Пшено промываем, ошпариваем кипятком. Можно также проварить пшено в отдельной кастрюле 10 минут.
Тыкву заливаем молоком, доводим до кипения и варим в молоке 10-15 минут на среднем огне.
Затем засыпаем пшено, добавляем сахар, соль.
Помешивая, варим тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.
Сваренную кашу из пшенки и тыквы запекаем в духовке в горшочке или огнеупорной кастрюле в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшая тыквенная каша готова.

Источник

Яндекс.Метрика