Вкуснейшие пирожки с яйцом и зеленым луком на постном тесте

Представляем вам простой и доступный каждому рецепт пирожков. От таких пирожков пахнет детством. Они навевают воспоминания о домашних посиделках у бабушки. Получаются очень ароматные и мега вкусные. Постное тесто долго не черствеет. Поэтому на следующий день их можно будет разогреть в микроволновке и они будут, как свежие.

Необходимые продукты:

вода — 0,5 л
картофель — 0,2 кг
сухие дрожжи — 3 ч.л
сахар — 1,5 ст.л
соль — 1 ч.л
мука — 140-160 гр
растительное масло — 150 мл + 50 мл + для жарки

Для начинки:

вареное яйцо — 10 шт
вареный рис — 200 гр
топленое сливочное масло — 0,1 кг
зеленый лук — 100 гр
зелень
соль, перец

Начинаем приготовление:

Картофель очищаем и отвариваем до тех пор, пока он полностью не разварится. Слегка остужаем его, вместе с отваром и перемалываем в блендере.
Картофельную смесь выливаем в глубокую миску, всыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем в смесь растительное масло (150 мл). Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку (2 ст.) и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
Добавляем к подошедшему тесту растительное масло. Затем замешиваем плотное и упругое тесто.
Берем миску, промазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее замешанное тесто. Оставляем подходить на 15-20 минут.
Готовим начинку. Вареные яйца очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Добавляем к ним отварной рис. Зелень и зеленый лук измельчаем. Затем добавляем в начинку. Солим и перчим по вкусу. Масло растапливаем и выливаем в начинку. Все перемешиваем.
Разделываем тесто на пирожки. Отрезаем от него кусочек и делим на маленькие кусочки. Раскатываем каждую пластинку на небольшие кружки. В центр выкладываем начинку. Затем соединяем по центру 2 края и потом залепляем полностью. Выкладываем на досточку. Таким образом лепим все пирожки.
Готовые пирожки обжариваем на растительном масле до готовности. Наши пирожки готовы, подаем с ароматным соусом «Хайдари».

Загрузка...
Загрузка...

Источник