Вкусный простой салат с говорящим названием: «Ням-ням» без майонеза

Вкусный простой салат выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге.

Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Кстати, учеными доказано, что фасоль активно работает на ваше здоровье. Чем чаще вы ее употребляете в пищу, тем быстрее худеете. А здесь получается два в одном: и покушали вкусно, и от лишнего веса избавились.

Состав продуктов:

одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
400 грамм свежих шампиньонов;
2-3 маринованных огурца;
1-2 зубчика чеснока;
две головки репчатого лука;

треть чайной ложки соли;
один пучок зелени (любой);
черный молотый перец – по вкусу;
3-4 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой.
Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем.

Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.
В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.
Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.
Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем

небольшим кубиком. Хвостики не используем.
С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.
Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.
Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем.
После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.

Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.
Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.

Загрузка...
Загрузка...

Источник