Вкусный шоколадный торт готовим в мультиварке

Шоколадный торт, приготовленный по этому рецепту, из самых простых ингредиентов, получается невероятно вкусным.

Три высоких шоколадных бисквитных коржа, пропитанные нежнейшим кремом, отлично смотрятся и получаются нежными и сочными. Грецкие орехи отлично сочетаются с шоколадным кремом и приятно хрустят на зубах, добавляя десерту некоторую пикантность. Оригинальный торт, который способен украсить даже праздничный стол, приготовить достаточно легко: почти всю работу за вас сделает мультиварка.

Состав продуктов:

пять штук крупных куриных яиц;
200 грамм пшеничной муки;
240 грамм сахарного песка;
20 грамм какао порошка.

Для крема:

380 грамм вареной сгущенки;
50 грамм порошка какао;
250 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

В сухую посуду, обезжиренную, вбиваем крупные куриные яйца и всыпаем сахарный песок.
Взбиваем все миксером в течение 7-8 минут.
Во взбитую массу просеиваем через сито пшеничную муку: делать это необходимо частями, каждый раз перемешивая ингредиенты силиконовой лопаткой, в одном направлении, снизу вверх.
Также, через сито, просеиваем в миску двадцать грамм порошка какао. Также смешиваем лопаткой.

Совет. Если вы боитесь, что бисквит осядет во время выпечки, то можете добавить в тесто одну чайную ложку разрыхлителя или половину чайной ложки соды (гашеной уксусом).
Размешиваем массу до полного исчезновения комочков. Но старайтесь это делать крайне аккуратно, чтобы масса не осела.
Дно и бока чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.

Закройте крышку и включите режим «Мультиповар» на один час. Вместо этого режима можно также использовать режим «Выпечка».
Через час крышку откроем и оставим бисквит в таком положении еще на 10 минут: подогрев отключите.
Доставать бисквит лучше при помощи корзины пароварки. Оставьте его остывать.
А пока бисквит остывает, приготовим крем.

В чаше блендера смешиваем варёную сгущенку, мягкое сливочное масло комнатной температуры и порошок какао. Перебиваем все погружным блендером в однородную массу. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.
Совет. Вы сможете приготовить домашнюю сгущенку всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа.

Каждый корж необходимо обязательно пропитать: это можно сделать сладкой водой, сиропом, молоком или фруктовым соком.
На холодные коржи наносим крем: данного количества крема должно хватить на все три коржа.
Для лучшего вкуса можно посыпать каждый слой крема измельченными орехами (любыми), а можно обойтись и без них.
После того, как выложили последний слой, смажьте кремом верх и бока торта.

Украсить его можно целыми кусочками грецких орехов.
Убираем торт в холодильник минимум на один час.
Затем достаем, разрезаем на кусочки и подаем на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Яндекс.Метрика