Восхитительные мандариновые муале, которые просто тают во рту

Представляем вашему вниманию рецепт божественных французских нежных кексов.

Они получаются очень мягкими, нежными, рассыпчатыми и просто тают во рту. Новый Год без мандарин — это не праздник. Предлагаем вам еще и выпечку испечь из этого вкуснейшего фрукта. Гости и домочадцы будут от этих муале в полном восторге. Если не знаете, чем их еще удивить в этот замечательный праздник, то воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, у вас получится.

Нужные ингредиенты:

100 гр миндаля или миндальной муки
50 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры

3 яйца
2 мандарина
1/3 чайной ложки разрыхлителя

Начинаем процесс:

В первую очередь отправляем миндаль в чашу блендера и измельчаем его.
Растапливаем удобным для вас способом сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы он стал теплым.
В отдельной емкости, используя венчик, размешиваем яйца.
В другую емкость просеиваем пшеничную муку и сахарную пудру. Затем сыпем сюда же получившуюся миндальную муку и хорошо перемешиваем.

Также добавляем разрыхлитель, но без него можно обойтись. После чего натираем на мелкой фракции терки сюда мандариновую цедру (около 1 чайной ложки). Переливаем яичную массу и, используя венчик, хорошо перемешиваем. Затем отправляем масло, которое уже немного остыло, и снова мешаем.
Мандарины нарезаем тоненькими кружочками.

Помещаем по одному на дно формочек, которые предварительно смазали маслом. После чего отправляем поверх тесто, заполняя на 2/3.
Разогреваем духовку до 160-180 градусов и помещаем в нее формочки на четверть часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подавать их надо в перевернутом виде, чтобы был виден кружочек мандарина.

Источник

Яндекс.Метрика